Полиция Финляндии: наша рассылка извещений о штрафах жителям Эстонии дает хороший результат ({{commentsTotal}})

Финская полиция. Иллюстративная фотография.
Финская полиция. Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви, ERR

Письменные уведомления жителей Эстонии о штрафах за превышение скорости в Финляндии дали многообещающие результаты, пишет газета Helsingin Sanomat.

Этим летом финская полиция начала информировать эстонских граждан о штрафах, которые были назначены за зафиксированные камерами замера скорости нарушения скоростного режима.

Ранее, по словам руководителя финского Центра безопасности дорожного движения Дениса Пастерстейна, жителям Эстонии было отправлено около 470 писем, в которых указывалось, что в Финляндии было зафиксировано превышение ими скорости, пишет газета.

Примерно в 160 случаях был получен ответ, и около 40 ответивших сообщили, что они намерены заплатить штраф в ближайшее время.

В отношении оставшихся без ответа почти 200 уведомлений будет проделана дополнительная работа — нарушителям будут направлены дополнительные письма, прежде чем будут предприняты какие-либо дальнейшие действия. Если на уведомления о штрафах не будет никакого ответа, финская полиция может объявить нарушителей в розыск.

По словам Пастерстейна, можно сказать, что благодаря содержащим уведомления о штрафе письмам, поведение эстонских водителей на финских дорогах может измениться к лучшему. "Хотя это предварительные результаты, они несколько обнадеживают", - сказал Пастерстейн.

По его словам, если рассматривать нарушивших скоростной режим иностранцев, то жители как Эстонии, так и России добросовестно оплачивают назначенные им штрафы.

Недавно было разослано еще 70 писем, на которые финская полиция ответов пока не получила.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: