Начало работы новой Европейской комиссии может быть отложено до декабря ({{commentsTotal}})

Новый президент европарламента Давид Сассоли
Новый президент европарламента Давид Сассоли Автор: Reuters/Scanpix

В связи с тем, что кандидатуры кандидатов в еврокомиссары от трех стран были отклонены парламентом, начало работы нового состава Европейской комиссии может быть перенесено на декабрь. Об этом в субботу, 12 октября, заявил председатель Европарламента Давид Сассоли.

Кандидаты в еврокомиссары от Румынии, Венгрии и Франции были отклонены членами Европарламента после их заслушивания.

"Парламент работает по прозрачной процедуре. Теперь Румынии, Венгрии и Франции придется выдвинуть трех новых кандидатов, а затем мы перейдем к рассмотрению их кандидатур", - сказал Сассоли итальянским СМИ.

"Думаю, что, возможно, дата начала работы новой Еврокомиссии - 1 ноября - не будет соблюдена, и она будет перенесена на 1 декабря", - добавил он.

Заслушивания кандидатов в новый состав Еврокомиссии, возглавляемой Урсулой фон дер Лейен, должны были закончиться к 23 октября.

Пресс-секретарь Европейской комиссии заявил в пятницу, 11 октября, что время начало работы новой Еврокомиссии зависит от двух вещей: Европейского парламента и того, сколько времени потребуется трем странам для выдвижения новых кандидатов.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: