ФОТО: в Яановской церкви в Таллинне открыли два новых витража ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В воскресенье утром в Яановской церкви в Таллинне освятили два витражных окна, изготовленных известной эстонской художницей Долорес Хоффманн.

Один из витражей уже был смонтирован в окне церкви, второй был установлен в воскресенье.

Оконные рамы и другие элементы окон, изготовленные более 151 года назад, основательно отреставрировали специалисты фирмы Acres OÜ. В прошлом году та же фирма реставрировала три больших окна церкви с восточной стороны, а в этом году — два окна с южной.

На конкурс по изготовлению новых витражей было представлено девять работ, из которых выбрали эскизы известной эстонской художницы Долорес Хоффманн.

"Главным в условиях конкурса было то, чтобы витражи повествовали бы о тех сюжетах Евангелия от Иоанна, которых нет в других Евангелиях Нового Завета, а также, чтобы новые витражи не затемнили бы дневное освещение храма", - пояснил Таммсалу.

Ранее в других окнах церкви Яани, посвященной евангелисту и апостолу Иоанну, было установлено несколько витражей художницы Эве Янес.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: