Новиков: трамвай можно провести в Маарду и Раэ, для Ласнамяэ это экономически не оправдано ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Таллинн рассматривает идеи продлить трамвайное сообщение до Маарду и Раэ, возможность добраться на общественном транспорте из Хааберсти до Юлемисте за 20 минут, чтобы к 2035 году 70% всех передвижений совершались на общественном транспорте, пешком или на велосипеде.

Об этом сообщил вице-мэр Таллинна Андрей Новиков в утренней программе "Кофе+" на телеканале ETV+, комментируя подписанный мэром Таллинна и министром экономики меморандум о взаимной интеграции транспортных систем Таллинна и Харьюского уезда в ближайшие годы.

"Количество автомобилей на семью в центре Таллинна относительно небольшое, но чем дальше живут люди, тем больше у них автомобилей на семью. Основные заторы на дорогах столицы возникают из-за маятниковой миграции. Цель – сделать общественный транспорт столь же удобным и быстрым средством передвижения как личный автомобиль", – сказал Новиков.

По его словам, для этого сеть маршрутов общественного транспорта должна затрагивать все местные самоуправления, которые находятся в уезде. Перехватывающие парковки "Паркуйся и езжай" планируют построить и за пределами Таллинна. "Эти парковки бесплатны. Владелец автомобиля, воспользовавшийся такой парковкой, имеет право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Их будут строить у железнодорожных станций или в местах, куда впоследствии будет приходить общественный транспорт города Таллинна", – пояснил Новиков.

Трамвай в Ласнамяэ экономически не оправдан

Как отметил вице-мэр, сейчас рассматриваются возможности продлить трамвайное сообщение в стороны Раэ и Маарду. "Однако оценка окупаемости этих линий еще не произведена. У нас есть потенциальные направления, будет создана также группа, которая будет заниматься исследованием этого вопроса", – отметил Новиков.

По словам вице-мэра, проводить трамвайные пути в Ласнамяэ экономически не оправдано, так как по улице Лаагна действует хорошее автобусное сообщение.

Трамвай можно сделать основным общественным транспортом, на который пересаживался бы автомобилист, как в Финляндии.

"Сейчас автомобиль движется по городу со средней скоростью 20 км/ч с учетом пробок и светофоров. У трамвая средняя скорость сейчас 13-14 км/ч. В планах увеличить ее до 18 км/ч. Создавая отдельные полосы для общественного транспорта, мы увеличим среднюю скорость трамваев и автобусов. С учетом ежегодного прироста автомобилей пробки станут длиннее, соответственно увеличится и время поездки на автомобиле. С этим ничего не поделаешь", – пояснил вице-мэр.

Добраться до точек притяжения за 20 минут

"Речь идет о возможности быстро доехать из пункта А в пункт В внутри города. Точками притяжения могут выступать торговые центры. Хороший пример – микрорайон Юлемисте, где сейчас работает людей больше, чем в советское время на "Двигателе". Добраться из Хааберсти до Юлемисте за 20 минут – это возможно. Если мы, например, создадим малую окружную дорогу", – сказал Новиков.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: