Фильм "Рождество Эйи в Тондикаку" получил три приза на фестивале в Германии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кинофильм для всей семьи эстонского режиссера Ану Аун "Рождество Эйи в Тондикаку" победил в трех категориях на Международном кинофестивале современного кино для детей и молодежи Schlingel в немецком Хемнице.

Эстонский фильм "Рождество Эйи в Тондикаку" признали лучшим детским фильмом, исполнительница главной роли Паула Ритс получила приз за лучшую детскую роль, а также кинокартина получила награду от международной организации, объединяющей кинокритиков и киноведов - FIPRESCI.

Ежегодно фестиваль Schlingel привлекает более 25 000 посетителей, организует более 250 показов новейших фильмов разных стран. Основные цели фестиваля - научить детей и молодых людей глубже понимать кино и объединить людей, которые его создают.

"Рождество Эйи в Тондикаку" - фильм о десятилетней девочке Эйе, чьи планы на Рождество принимают неожиданный оборот, когда на зимние каникулы ее отправляют из города на таинственный хутор в Южной Эстонии. Девочка сначала и предположить не могла, что в скором времени ей предстоит спасти обреченный на гибель дремучий лес, свести воедино два любящих сердца и раскрыть большую тайну своей семьи.

В главных ролях: десятилетняя Паула Ритс и двенадцатилетний Сийм Оскар Отс. Помимо этого, в картине снимались Аннабрит Хейнмаа, Марвин Инно и многие другие.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: