Родителям после рождения ребенка надо подтвердить получение семейного пособия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1571061000000 | amCalendar}}
Фото: Creative Commons

Департамент социального страхования открыл систему самообслуживания для получения семейного пособия - департамент отправляет родителю (родителям) по электронной почте уведомление о получении семейного пособия. Человеку требуется подтвердить получение пособия в системе самообслуживания. Если в течение шести месяцев родители этого не сделают, размер пособия начнет уменьшаться.

Ежемесячно 156 000 человек получают от департамента семейные пособия на сумму 44 миллиона евро, а около 19 000 человек получают родительские пособия.

По словам руководителя Департамента социального страхования Эгона Веэрмяэ, департамент желает предложить людям простые, удобные в использовании и проактивные услуги.

"Разрабатывая услугу, мы исходили из того, что, если у государства уже есть нужная информация, мы не должны еще раз запрашивать ее у людей. Проактивность нашей услуги как раз и означает, что, если в семье рождается ребенок, запись в регистре народонаселения активирует все последующие услуги, и человеку не требуется ходатайствовать о них отдельно, – сказал Веэрмяэ. – Наша услуга семейных пособий первая, основанная на факте рождения услуга в Эстонии. Мы стремимся двигаться в направлении полного отказа от любых ходатайств". 

В настоящее время в системе самообслуживания родители могут подтвердить сделанное им электронное предложение семейного пособия и затем увидеть вынесенное решение. Если факт рождения ребенка зарегистрирован в регистре народонаселения и ребенку дано имя, Департамент социального страхования отправляет родителю (родителям) по электронной почте уведомление о получении семейного пособия. Человеку требуется подтвердить получение пособия в системе самообслуживания. Информация в отношении подтверждения предложения поступает в Департамент социального страхования.

"Подтверждение предложения важно, поскольку в системе самообслуживания семья может планировать свои пособия, например, определить, кто именно из родителей будет получать родительское пособие, – рассказала о новой возможности руководитель э-бюро Департамента социального страхования Керсти Вайкмаа. – Мы сделали услугу семейных пособий максимально удобной – не требуется никаких ходатайств, никаких подписей. Все просто: вот деньги, на которые вы имеете право, сделайте свой выбор".

Советник отдела социального обеспечения Департамента социального страхования Марьяна Лазаренко добавила в комментарии rus.err.ee, что, если человек не может по интернету подтвердить получение пособия в системе самообслуживания, то он может это сделать, придя в представительство департамента.

По словам Лазаренко, чем быстрее человек это сделает, тем быстрее получит деньги. "Если человек не подтвердит сделанное департаментом предложение о пособии в течение шести месяцев, то размер пособия начнет уменьшаться с седьмого месяца. Исключением является пособие по рождению, которое действует только до достижения ребенком шестимесячного возраста".

В качестве следующего шага дигитальной станет услуга вспомогательных средств, затем пенсии, а после этого все прочие пособия и услуги департамента.

В систему самообслуживания можно зайти с сайта Департамента социального страхования sotsiaalkindlustusamet.ee или с использованием прямой ссылки iseteenindus.sotsiaalkindlustusamet.ee. В системе можно авторизоваться при помощи ID-карты, мобильного ID или Smart-ID.

Работы по созданию среды самообслуживания и услуги семейных пособий Департамента социального страхования выполнили договорные партнеры TEHIK: э-услуги разработала компания Nortal, а пользовательский интерфейс создала фирма Trinidad Wiseman.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: