Отборочные матчи Евро-2020 в обзоре "АК" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ITAR-TASS/Scanpix

Накануне, помимо матча Эстония - Германия, состоялись ещё 8 отборочных матчей Евро 2020. В одном из них встречались соперники сборной Эстонии по группе С - Белоруссия и Нидерланды.

В группе С, где выступает сборная Эстонии, пятую победу в отборочном турнире отпраздновала сборная Нидерландов. Она в Минске победила Белоруссию со счётом 2:1. У оранжевой команды оба мяча ещё в первом тайме забил Жоржиньё Вийналдум. После перерыва хозяева смогли усилиями Станислава Драгуна отыграть только один гол, передает "Актуальная камера".

После этого тура в группе лидируют сборные Нидерландов и Германии. У них по 15 очков. В случае, если они в следующий игровой день одержат победы, то за тур до окончания отбора гарантируют себе путёвки на Евро-2020.

Пока же места в финальном турнире себе уже обеспечили 4 команды. Ещё в минувшем туре это сделали Бельгия и Италия. В воскресенье вечером к ним добавились сборные России и Польши.

Команда Станислава Черчесова на прошедшей неделе одержала две убедительные победы. Сначала она дома победила Шотландию со счётом 4:0, а в воскресенье на выезде разгромила Кипр - 5:0. В последней игре у победителей дважды забил Денис Черышев, который начал и закончил избиение соперников. Ещё по разу отличились Магомед Оздоев, Артём Дзюба и Александр Головин. После этой победы россияне на 11 очков оторвались от своего ближайшего преследователя Кипра и гарантировали себе как минимум второе место в группе I.

Также в 8-м туре решили свою задачу выхода на Евро и поляки. Решающие очки они набрали, победив дома сборную Северной Македонии со счётом 2:0. Оба гола были забиты в последние 20 минут встречи. Отличились Пржемислав Франковски и Аркадиуш Милик. После этого успеха Польша продолжает лидировать в группе G. Идущую на второй позиции Австрию она опережает на 3 очка, а сборные Северой Македонии и Словении - на 8.

А вот финалист чемпионата мира 2018 года, сборная Хорватии, пока не смогла досрочно добыть путёвку на Евро. Чтобы решить эту задачу "шашечным" надо было побеждать на выезде Уэльс. Однако игра закончилась вничью 1:1. У балканцев отличился Никола Влашич, а у валлийцев - их лидер Гари Бейл. Тем не менее, хорваты сохранили за собой лидерство в группе E. Они на 2 очка опережают Венгрию, которая в последнем туре победила Азербайджан со счётом 1:0, и на 4 очка Словакию, имеющую 1 игру в запасе. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: