Эксперт: женщина уходит от насильника с седьмой попытки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор проекта
Автор проекта "Не молчи!" Александра Гартман напомнила, что женщина уходит сразу в редчайших случаях. Автор: Владислава Снурникова/ERR

"Мировая статистика показывает, что в среднем на то, чтобы уйти от мужа-тирана, у женщины уходит семь попыток. Это считается нормальным", – отметила в передаче "Своя правда" на канале ETV+ автор проекта "Не молчи!" Александра Гартман.

"В редчайших случаях женщина решает и уходит сразу. Большинство жертв семейного насилия напуганы. Статистика показывает, что большое количество убийств и избиений происходит именно после того, как женщина заявляет о своем желании уйти", – подчеркнула Гартман.

По ее словам, ситуацию осложняет много обстоятельств: "Очень часто женщина не знает, куда бежать. Нередко полиция проявляет равнодушие в таких ситуациях и не приходит на помощь. А почему к подруге не убежать? Потому что подруги тоже бывают разные".

Гартман также отметила, что в неделе 168 часов, из которых муж бьет жену два часа, раз в неделю, а 166 часов в неделю – он идеальный супруг, хороший партнер по дому, быту и воспитанию ребенка: "И очень часто женщины все эти 166 часов верят, что рядом с ними – достойный мужчина. Избиения они объясняют тем, что это что-то странное, мол, муж не сдержался, потому что выпил".

По статистике, 13% от общего числа преступлений связаны с насилием в семье.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: