Тартуские фермеры стали заложниками японского тайфуна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Из-за тайфуна эстонские фермеры не могут вернуться домой.
Из-за тайфуна эстонские фермеры не могут вернуться домой. Автор: ERR

Из-за бушующего в Японии тайфуна в Эстонию не могут вернуться отправившиеся в страну с учебными целями фермеры.

"В Токио застряли 16 фермеров. Самолет должен был вылететь в воскресенье утром, но пришло сообщение об отмене рейса. Finnair попробует доставить нас домой в течение 5-7 дней", – написал в Facebook глава Союза фермеров Тартуского уезда Яан Сырра.

По его словам, фермеры отправились в учебную поездку 3 октября и в воскресенье должны были вернуться. Их группу разделили на три части, чтобы доставить домой в среду, четверг и пятницу.

"Деньги заканчиваются, а одежда уже не первой свежести, настроение у всех ниже ноля. От всего сердца желаю, чтобы с вами ничего подобного не приключилось", – добавил Сырра.

В интервью передаче Ringvaade на телеканале ETV он рассказал, что в субботу в Токио прошел мощный ливень, река вышла из берегов и город словно вымер: машин и людей нет, парковки и места общественного питания закрыты. "Несколько магазинов работали, но продукты в них сразу же раскупили", – сказал фермер.

На выходных на Японию обрушился ураган "Хагибис". По состоянию на утро понедельника, число погибших составило 49 человек, еще 14 человек официально считаются пропавшими без вести. Число пострадавших превысило 200 человек.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: