Министр Солман: семейные билеты должны учитывать и многодетные семьи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Lucélia Ribeiro/Creative Commons

Министр народонаселения Рийна Солман обсудила на встрече с представителями Союза многодетных семей Таллинна и Харьюмаа темы, как обеспечить таким семьям лучший доступ к услугам государственного и частного сектора.

"Предприятия, которые предлагают льготы для семей, могли бы учитывать, что в семье может расти более двух детей. Мы должны достичь того, чтобы в семейном билете число детей не ограничивалось", – сказала Рийна Солман, добавив, что обычно семейный билет включает вход для двух взрослых и двух детей, и многим семьям приходится оставлять какого-то ребенка дома.

Как отметила председатель правления Союза многодетных семей Таллинна и Харьюмаа Леа Ваабел, в организации состоят 174 семьи, в которых воспитывают четырех детей, 86 семей, где пять детей и больше. Есть две семьи, в которых по девять детей, и семья с 10 детьми.

Министр народонаселения поблагодарила представителей союза за внедрение системы семейной карты и подчеркнула, что это хороший способ предоставить предприятиям информацию о том, кому можно предоставлять льготы для многодетных семей. "Я считаю, что вместе с союзами, представляющими многодетные семьи, мы можем повысить осведомленность по этому вопросу в государственном и частном секторе", – добавила Солман.

В Союз многодетных семей Таллинна и Харьюмаа входит 280 семей. В Союз многодетных семей Эстонии – 1550 семей.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: