Завод M.V.Wool в Харку закроют на два дня для полной стерилизации ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Руководство предприятия M. V. Wool неоднократно подчеркивало, что продукция завода соответствует всем нормам.
Руководство предприятия M. V. Wool неоднократно подчеркивало, что продукция завода соответствует всем нормам. Автор: Мерилин Пярли/ERR

Компания M.V.Wool, сталкивающаяся на протяжении нескольких месяцев с подозрениями в присутствии бактерии листерии в ее продукции, проведет полную стерилизацию на своем заводе в Харку, который в связи с этим будет остановлен на два дня.

Цель данной меры – исключить присутствие бактерии листерии в производственных помещениях и на различных поверхностях, сообщило M.V.Wool во вторник.

Полная стерилизация состоится 17-18 октября, на нее приглашены представители Ветеринарно-пищевого департамента. Процедура предусматривает демонтаж всего оборудования с последующей очисткой всех деталей при температуре не ниже +83°C. Полная стерилизация также выполняется во всех складских и производственных помещениях, причем в дальнейшем чаще будет выполняться стерилизация и используемой на производстве тары.

Компания рассматривает возможность сокращения срока хранения (с нынешних 30 дней) продуктов, в которых не используются консерванты, препятствующие размножению листерии.

Эти меры принимаются в ответ на письмо Ветеринарно-пищевого департамента от 11 октября, в котором ведомство сообщило об обнаружении листерии в некоторых взятых с завода пробах. M.V.Wool подчеркивает, что ни в одной из проб показатели не превысили 10 КОЕ/г (допустимое предельное значение составляет 100 КОЕ/г).

На прошлой неделе департамент также предписал M.V.Wool отозвать из магазинов 200-граммовые упаковки с нарезанной форелью сухого пряного посола.

M.V.Wool утверждает, что рыбная продукция компании всегда соответствовала действующим предельным нормам Европейского союза, а ее вред для людей полностью исключен. С весны этого года M.V.Wool тесно сотрудничает с Ветеринарно-пищевым департаментом и установило режим нулевой толерантности в отношении бактерии листерия.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: