Rail Baltic Estonia ищет нового руководителя ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рийа Силлаве покидает свой пост по личным обстоятельствам.
Рийа Силлаве покидает свой пост по личным обстоятельствам. Автор: Rail Baltic Estonia OÜ

Председатель правления предприятия Rail Baltic Estonia Рийа Силлаве в ноябре покидает свой пост.

Председатель совета Rail Baltic Estonia Андре Кюйсвек заявил, что Силлаве собрала сильную команду и далеко продвинулась в развитии современной железной дороги. Предприятие объявило о поиске нового руководителя.

"За два года наша команда перешла от подготовки к реализации проекта. В результате последовательной работы повысилась уверенность в том, что железнодорожное сообщение будет создано. Я вложила в Rail Baltic всю свою энергию и ухожу по личным обстоятельствам. Строительство началось, время передать эстафету новому руководителю", – заявила Силлаве.

По данным новостного агентства BNS, Силлаве пока что не претендует на должность в какой-либо другой фирме.

Силлаве возглавляла Rail Baltic Estonia с декабря 2017 года, договор с ней был заключен на три года. С 2004 по 2010 год она была членом правления завода по производству древесной массы Estonian Cell. В 2012 году Силлаве стала финансовым директором дочернего предприятия Estonian Cell в Австрии, на котором проработала до сентября 2017 года.

В понедельник акционеры совместного предприятия трех стран Балтии RB Rail AS утвердили новый совет фирмы. Причиной для созыва нового совета стало решение Rail Baltic Estonia заменить ее исполнительного директора Силлаве в совете RB Rail AS на вице-канцлера отдела транспорта Министерства экономики и коммуникаций Ахти Кунингасом. По законам Латвии при смене одного члена совета нужно утвердить совет заново.

В новый совет RB Rail входят:

От Эстонии Ахти Кунингас и советник вице-канцлера отдела транспорта Министерства экономики и коммуникаций Анти Моппель.

От Латвии заместитель вице-канцлера Латвийского министерства транспорта Лигита Ауструпе и вице-председатель совета предприятия Latvijas Mobilais Telefons Анри Лейманис.

От Литвы председатель совета RB Rail AS и исполнительный директор Rail Baltica Statyba Каролис Санковски, а также председатель правления "Литовских железных дорог" Ромас Шведас.

Проект скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltic от Таллинна до границы Литвы с Польшей общей стоимостью 5,8 млрд евро планируется реализовать до конца 2025 года. Ответственность за проектирование железной дороги на территории трех стран Балтии и соответствующей инфраструктуры несет совместное эстонско-латвийско-литовское предприятие RB Rail AS.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS/ERR

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: