Из галереи в Сан-Франциско за 32 секунды украли гравюру Сальвадора Дали ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сальвадор Дали в 1958 году.
Сальвадор Дали в 1958 году. Автор: AFP/Scanpix

Из художественной галереи в Сан-Франциско за полминуты похитили работу Сальвадора Дали "Горящий жираф".

Об этом сообщает телеканал ABC7, который опубликовал фрагменты записей с камер наблюдения, запечатлевших вора, передает meduza.io.

У мужчины в голубой футболке и кепке ушло 32 секунды на то, чтобы войти в художественную галерею Dennis Rae Fine Art в Сан-Франциско, забрать с мольберта гравюру размером 50 на 60 сантиметров и беспрепятственно уйти.

В этот момент в галерее проходила выставка произведений испанских сюрреалистов, и "Горящий жираф" был выставлен в витрине для привлечения внимания. Дали создал эту картину в 1966-1967 годах под влиянием творчества Пабло Пикассо. 

По словам директора галереи Анджелы Келлетт, у преступника был соучастник, который отвлекал сотрудника выставки, пока вор забирал работу стоимостью 20 000 долларов. Картина должна была крепиться к мольберту карабином и тросом, однако они тоже исчезли. Полиция Сан-Франциско попросила связаться с ней всех, кто опознал человека на видео.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: