Чиновники советуют путешественникам и заказчикам посылок готовиться к брекситу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В случае брексита условия заказа посылок из Великобритании изменятся.
В случае брексита условия заказа посылок из Великобритании изменятся. Автор: Siim Lõvi/ERR

Налогово-таможенный департамент напоминает, что в случае выхода Великобритании из состава Европейского союза она станет третьей страной и это следует учитывать при заказе товаров и организации поездок.

Пассажирам следует иметь в виду, что в случае брексита нужно будет декларировать импортируемый товар, стоимость которого превышает 300 евро (в случае перелетов и морских путешествий – 430 евро). Ограничения коснутся и не облагаемого налогами количества ввозимого табака, алкоголя и топлива.

Если Великобритания покинет ЕС, то заказанные в этой стране по интернету товары, стоимость которых составляет более 22 евро, но не превышает 150 евро, подлежат уплате налога с оборота и декларированию. Если стоимость заказанных товаров превышает 150 евро, то помимо декларирования и налога с оборота необходимо будет заплатить и таможенный сбор.

Связанные с брекситом и налогами вопросы можно задавать по адресу tolliinfo@emta.ee. Чиновники Налогово-таможенного департамента также консультируют потребителей по номеру 880 0814.

Предполагается, что Великобритания выйдет из ЕС 31 октября этого года.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: