Пять эстонских дзюдоистов продолжают борьбу за олимпийские путевки в Токио ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Международная федерация дзюдо внесла изменения в рейтинг сильнейших дзюдоистов мира. По итогам прошедшего в Таллинне этапа Кубка мира, свои позиции улучшили пять эстонских спортсменов, которые продолжают борьбу за олимпийские путевки в Токио.

Этап Кубка мира по дзюдо, который традиционно осенью принимает Таллинн, на это раз прошел в спортхолле "Калев" и собрал спортсменов из 35 стран. С учетом того, что в этом сезоне разыгрываются олимпийские лицензии, все эстонские спортсмены получили шанс побороться не только за призы турнира, но и за важные рейтинговые очки. Лучше всех это получилось сделать у двух спортсменов, передает "Актуальная камера".

Опытный Григорий Минашкин, выступающий в категории до 100 кг провел четыре поединка. В трех из них он одержал досрочную победу, но в полуфинале уступил немцу Филиппу Галанду и занял 3-е место. Тем не менее, по итогам этого турнира Григорий Минашкин поднялся на 25-е место в мировом рейтинге дзюдоистов и имеет хорошие шансы получить олимпийскую лицензию.

Согласно регламенту путевки для участия в Олимпийских играх получат 22 лучших по рейтингу спортсмена, по одному от каждой страны. А еще 10 лицензий в каждой категории будут разыграны по дополнительным показателям.

Также 3-е место на домашнем турнире занял выступающий в категории до 90 кг Клен-Кристофер Кальюлайд, который так же как и Минашкин выиграл три поединка и один проиграл. После этого выступления Кальюлайд в мировом рейтинге опережает Матиаса Куузика и занимает 52-ю строчку.

Улучшили свои показатели и еще два эстонских дзюдоиста. Кристьян Тынисте идет 58-м в категории до 81 кг, а Оскар Пертельсон в категории до 73 кг занимает 65-е место. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: