Среди номинантов на премию "Золотая игла" – два русских имени ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1571200620000 | amCalendar}}

В среду начинается Таллиннская неделя моды (TFW), в рамках которой будут объявлены победители номинаций "Золотая игла" и "Серебряная игла".

В этом году среди претендентов на приз в номинации "Золотая игла" – два дизайнера с русскими корнями, сказала стилист Лусинэ Аянян в утренней программе "Кофе+". Это основатель бренда Iris Janvier Арина Барановская и дизайнер моды Кирилл Сафонов. Также на премию номинирован дизайнер по украшениям Танель Веэнре.

"Таллиннская неделя моды – самобытна. Сейчас это воспринимается скорее как плюс, нежели чем минус. Люди устали от индустрии, потребления. У местных дизайнеров не всегда есть возможность тиражировать свои коллекции, поэтому они подстраиваются под местный спрос и клиентов. В том, что можно сначала показать, а потом продать, есть большой плюс", – сказала Лусинэ Аянян.

Из коллекций на TFW стилист рекомендует посмотреть бренд Ivo Nikkolo, которому исполняется 25 лет, и показ Tallinn Dolls, поскольку они приглашают молодых дизайнеров.

На "Серебряную иглу" претендуют дизайнеры Гита Сиймпоэг, Эве Хансон и Керсти Похлак.

Награждение дизайнеров пройдет 16 октября во время гала-шоу в Котле культуры.

"Золотая игла" вручается самым заметным в мире моды дизайнерам за их коллекции, созданные за последние пять лет. "Серебряная игла" вручается тем, кто выступил со смелой идеей, неожиданным бизнес-решением или за оригинальный подход к делу.

С программой TFW можно ознакомиться здесь.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: