ФОТО: Ким Чен Ын поднялся на священную для корейцев гору на белом коне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на белом коне по первому снегу поднялся на гору Пэктусан − самую высокую вершину Корейского полуострова, которая считается у корейцев священной.

"Его поход верхом на коне на гору Пэкту является великим событием, имеющим огромное значение в истории корейской революции. <...> Он, сидя верхом на коне на вершине горы Пэкту, с глубокими эмоциями вспомнил путь тяжелой борьбы, который он прошел для великого дела строительства самой могущественной страны с верой и волей", − сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи, передает korrespondent.net.

Пэктусан (в переводе с корейского − гора с белой вершиной), является самой высокой точкой Корейского полуострова с высотой 2750 м над уровнем моря.

По легенде, более четырех тысяч лет назад с вершины этой горы спустился основатель древнего корейского государства Тангун, из-за чего корейцы считают Пэктусан священным историческим местом.

Также, согласно официальной историографии КНДР, в годы Второй мировой войны на горе Пэктусан располагался тайный лагерь антияпонских партизан во главе с основателем народной республики Ким Ир Сеном. Считается, что там же в 1942 году появился на свет его сын, названный Ким Чен Иром, который руководил КНДР в период с 1994 года вплоть до своей смерти в 2011 году.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: