Задержавших в Мустамяэ мужчину со взрывчаткой полицейских наградили премиями ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Илья Самойлов, Яан Яаго, Кадри Ялакас и Сёрен Ыунап.
Илья Самойлов, Яан Яаго, Кадри Ялакас и Сёрен Ыунап. Автор: МВД Эстонии

Министр внутренних дел Март Хельме поблагодарил за оперативные действия полицейских, задержавших у столичного торгового центра мужчину со взрывчаткой, и наградил их денежными премиями.

"Быстрые и профессиональные действия предотвратили возможное усугубление опасной ситуации для находившихся поблизости людей. Выражаю признательность и уважение смелым полицейским, которые непосредственно участвовали в ликвидации инцидента. За считанные минуты они смогли взять под контроль подозреваемого, устранить возникшую опасность и быстро обеспечить безопасность", - сказал Хельме на встрече с полицейскими.

Непосредственно связанным с ликвидацией инцидента полицейским также приказом министра выписана денежная премия.

В списке отмеченных благодарностью - патрульные полицейские Ляэне-Харьюского отделения Пыхьяской префектуры Илья Самойлов, Яан Яаго, Кадри Ялакас и Сёрен Ыунап, а также сотрудник бюро внутреннего контроля Департамента полиции и погранохраны Койт Алласте.

28-летний гражданин Эстонии был задержан 14 октября около 16:00 у торгового центра "Мустамяэ" в одноименном столичном районе. В сумке у мужчины была взрывчатка. Полицейские и спасатели оградили по периметру место происшествия, люди были отведены на безопасное расстояние. Саперы закончили работу в 17:45.

Расследованием дела занимается Полиция безопасности.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: