В Эстонии хотят создать интернет-магазин для заключенных ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новая Таллиннская тюрьма
Новая Таллиннская тюрьма Автор: Прийт Мюрк/ERR

Центр регистров и информационных систем (RIK) планирует создать электронный магазин для заключенных, чтобы сделать покупки для задержанных и отбывающих срок в тюрьме проще и менее бюрократичными.

План состоит в том, чтобы объявить конкурс госпоставки на разработку решения, позволяющего заключенным безопасно входить в интернет-магазин, отслеживать остатки на своих счетах и ​​размещать заказы. Также, чтобы можно было заказывать продукты, которые не входят в ассортимент тюремных магазинов.

Кроме того, будущий интернет-магазин должен позволять заключенным списывать средства с тюремного счета для оплаты товаров, вести учет товаров и их стоимости в магазине.

Новое решение должно также предусматривать ограничения на продажу различных групп продуктов или если это необходимо, для групп заключенных, и разрешать администрации тюрьмы следить за ходом выполнения заказов, чтобы при необходимости вмешиваться в процесс заказа.

Перед объявлением конкурса госпоставки по созданию электронного магазина представители Центра регистров и информационных систем хотят встретиться с предпринимателями, чтобы выяснить их интерес к новому электронному магазину.

Во всех тюрьмах в Эстонии - Таллинне, Тарту и Виру – есть свои магазины. В Таллиннской и Вируской тюрьмах работу магазина организует предприниматель, выигравший конкурс госпоставки, в Тартуской тюрьме — сама тюрьма.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: