Туск накануне встречи по брекситу: у британской стороны вновь появились сомнения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Zuma Press/Scanpix

По словам председателя Евросовета, "снова появились сомнения с британской стороны".

Председатель Европейского совета Дональд Туск видит теоретическую возможность принять соглашение о выходе Великобритании из ЕС в четверг, 17 октября. Об этом он заявил в среду в интервью польскому телеканалу ТВН24, передает ТАСС.

"Через 7-8 часов все станет ясно", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о сроках брексита. "Все идет хорошо, но с брекситом и нашими британскими партнерами все возможно", - добавил Туск.

"Основные положения этого соглашения готовы. Теоретически завтра мы могли бы принять это соглашение с Великобританией и избежать хаоса, связанного с неконтролируемым выходом Великобритании", - отметил он.

По его словам, накануне вечером казалось, что все готово. "Сегодня снова появились сомнения с британской стороны", - добавил политик.

Брюссель и Лондон должны согласовать набор предложений по выходу Великобритании из ЕС к саммиту ЕС 17-18 октября в Брюсселе, чтобы избежать брексита без соглашения 31 октября или необходимости созыва еще одного экстренного саммита глав государств ЕС в последних числах месяца.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: