Ляэне-Нигулаская волость приступает к спецпланировке строительства ветропарка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ветропарк планируется построить рядом с Ристи. Иллюстративная фотография.
Ветропарк планируется построить рядом с Ристи. Иллюстративная фотография. Автор: TASS / Scanpix

В четверг волость Ляэне-Нигула инициирует спецпланировку строительства ветропарка для предприятия Enefit Green.

Летом компания Enefit Green заявила о своем намерении построить ветропарк в Ляэнеском уезде, недалеко от Ристи.

Так как действующая общая планировка волости не предусматривает строительства парка ветрогенераторов, а на составление новой общей планировки уйдет много времени, то необходимо начать спецпланировку, чтобы застройщик смог приступить к стратегической оценке экологического воздействия.

По словам волостного старейшины Ляэне-Нигула Микка Лыхмуса, точное местоположение парка определится после того, как будут проведены экологические исследования. Спецпланировку планируется инициировать на заседании волостного собрания в четверг.

"Мы основательно все обсудили перед тем, как приступить к спецпланировке, провели восемь региональных собраний. Общая оценка общины, собрания волостного района и волостных комиссий такова: тормозить процесс нет смысла. Планировку следует начать, а потом выяснится, насколько это разумно и какие решения в результате будут приняты", – заявил старейшина.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: