На Всемирные игры военнослужащих отправятся 28 эстонских спортсменов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстония готовит команду, которая выступит на Всемирных играх военнослужащих. В Китай, где пройдут соревнования, отправятся 28 спортсменов, среди которых несколько титулованных чемпионов в разных видах спорта.

Всемирные игры военнослужащих, как и Олимпиады, проходят раз в четыре года, поэтому участие в них вызывает повышенный интерес среди представителей самых разных видов спорта, передает "Актуальная камера".

Шансы эстонских военных выиграть медали высоки. Сегодня на плацу Батальона штаба и связи выстроилось отделение во главе с cержантом Каури Кыйвом. Впрочем, известный биатлонист поедет в Китай как член делегации, а в его подчинение будут аж девять ведущих спортсменов страны, призеры чемпионатов мира и Европы. Среди них метатель диска Мартин Куппер, борец Хейки Наби, триатлонист Кирилл Кочегаров, призеры в ориентировании братья Тимо и Лаури Сильды, стрелок Пеэтер Олеск.

Четыре года назад в Корее самый титулованный эстонский борец Хейки Наби выиграл Всемирные игры военнослужащих и в этом году собирается побороться за первое место.

"Каждый спортсмен, приезжая на соревнования, думает только о победе. Конечно, многое зависит от спортивной формы на данный момент. У меня после недавнего чемпионата мира с этим, я надеюсь, все в порядке. Ожидаются интересные соревнования, конкурентов чуть меньше, но 5-8 человек в моей категории будут бороться за медали", - сказал победитель Игр военнослужащих 2015 Хейки Наби.

Эстонская команда из 28 спортсменов в четверг, 17 октября, отправится в Китай, где с 18 по 27 октября пройдут соревнования в 27-ми видах и будет разыграно 329 комплектов медалей. Всего там ожидается свыше 10 000 солдат и офицеров из разных стран.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: