Отрезок Рейди теэ построили с использованием пластиковых отходов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Применение пластиковым отходам нашлось при строительстве Рейди теэ.
Применение пластиковым отходам нашлось при строительстве Рейди теэ. Автор: Liisi Treier

В среду в центре Таллинна был сдан построенный с применением новейших технологий отрезок пешеходной дороги, в асфальтовом покрытии которого использованы переработанные пластиковые отходы.

На участке Нарвского шоссе перед китайским посольством создана пробная секция длиной 75 и шириной 3 метра – она является частью проекта Рейди теэ и первой в своем роде в Северной и Восточной Европе. 

"Сбор и утилизация пластиковых отходов – экологическая проблема, поиском решения которой в той или иной степени занимается сейчас весь мир. Использование пластиковых отходов в дорожном строительстве является очень разумным решением, поскольку неразлагающийся в природе пластик и битум, важный компонент асфальтобетонной смеси, производят из одного и того же сырья – нефти", – пояснил исполнительный директор строящей Рейди теэ компании Verston Ehitus Вейко Вескимяэ.

Инновационная технология была разработана шотландской компанией MacRebur, на заводе которой пластиковые отходы перерабатывают в гранулы. Их добавление позволяет сократить количество используемого в асфальте битума.

По словам Вескимяэ, многочисленные испытания доказали, что содержащий пластиковые гранулы асфальт более долговечен и устойчив к воздействию погодных условий.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: