Дело двух подростков, жестоко убивших бездомного в Ыйсмяэ, направлено в суд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Обвиняемым может грозить до 10 лет тюрьмы.
Обвиняемым может грозить до 10 лет тюрьмы. Автор: Сийм Лыви, ERR

Прокуратура на прошлой неделе направила в суд дело двух несовершеннолетних, которые обвиняются в жестоком убийстве бездомного в столичном районе Ыйсмяэ 20 августа.

Помимо обвинения в убийстве, обоим подросткам также предъявлено обвинение в нанесении побоев в мае в Ыйсмяэ, а одному из них - в августе этого года в центре Таллинна, сообщил в четверг портал ERR.ee.

Прокуратура на данном этапе не стала комментировать мотивы обвиняемых и данные ими показания, а также наказание, на котором будет настаивать гособвинение.

Пенитенциарный кодекс предусматривает за убийство наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненного заключения. Максимально возможное наказание для несовершеннолетних - 10 лет лишения свободы.

Все эпизоды обвинения будут рассматриваться в рамках одного судопроизводства, даты заседаний суда будут определены к началу ноября.

В прокуратуре отметили, что в Эстонии ежегодно совершается около 30 убийств, но несовершеннолетние редко оказываются виновными в столь тяжком преступлении. "Как правило, жертва и убийца знакомы, а толчком к убийству становится ссора, часто усиленная совместным употреблением алкоголя", - сказала Пыхьяский окружной прокурор Келли Круузимяги.

20 августа в Таллинне на Ыйсмяэ теэ было обнаружено тело с признаками насильственной смерти. Погибшему было 53 года, он вел асоциальный образ жизни. По оценке судебного врача, мужчина скончался вследствие нанесенных побоев. 23 августа полиция задержала двух подростков в возрасте 15 и 16 лет в качестве подозреваемых в данном убийстве. На следующий день с санкции суда они были взяты под стражу на время предварительного следствия.

Молодые люди не наказывались ранее в уголовном порядке, но их личности были известны полиции. У обоих были проблемы с употреблением алкоголя, а у одного из них в последний год и с наркотиками. В отношении обоих подростков на момент совершения убийства также велись уголовные делопроизводства по связанным с насилием эпизодам.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: