Срок хранения копченой и соленой рыбы производства M.V.Wool сократится до 24 дней ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Продукция M.V.Wool.
Продукция M.V.Wool. Автор: ERR

Компания M.V.Wool объявила в четверг о сокращении срока хранения своих рыбопродуктов холодного копчения и засоленных продуктов с 30 до 24 дней.

Решение касается натуральной продукции, в которой не используются препятствующие размножению бактерии листерия консерванты, говорится в распространенном 17 октября сообщении M.V.Wool, которая на протяжении нескольких месяцев сталкивается с подозрениями в присутствии листерии в ее продукции.

Сокращенный срок хранения будет действовать с 10 декабря 2019 года, поскольку ранее заключенные договоры с предприятиями розничной торговли предусматривают предварительное уведомление о подобных изменениях как минимум за один месяц.

17-18 октября завод M.V.Wool в Харку также закрыт на два дня для полной стерилизации.

Эти меры принимаются в ответ на письмо Ветеринарно-пищевого департамента от 11 октября, в котором ведомство сообщило об обнаружении листерии в некоторых взятых с завода пробах. M.V.Wool подчеркивает, что ни в одной из проб показатели не превысили 10 КОЕ/г (допустимое предельное значение составляет 100 КОЕ/г).

На прошлой неделе департамент также предписал M.V.Wool отозвать из магазинов 200-граммовые упаковки с нарезанной форелью сухого пряного посола.

Компания утверждает, что ее рыбная продукция всегда соответствовала действующим предельным нормам Европейского союза, а ее вред для людей полностью исключен. С весны этого года M.V.Wool тесно сотрудничает с Ветеринарно-пищевым департаментом и установило режим нулевой толерантности в отношении бактерии листерия.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: