Элтон Джон рассказал в интервью ERR о своем здоровье: я словно побывал в аду ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Элтон Джон.
Элтон Джон. Автор: ERR

В Эстонии биографический музыкальный фильм об Элтоне Джоне Rocketman посмотрели 19 300 человек. В фильме музыканта сыграл молодой британец Тэрон Эджертон. А чтобы рассказать всю историю своей жизни, он издал книгу "Я. Элтон Джон". Как и в фильме, книга рассказывает о тяжелом жизненном опыте артиста.

"Я хотел показать, насколько сложно быть успешным артистом. Как я проходил через трудные времена и как вернул свою жизнь в нормальное русло", - рассказал Джон в интервью передаче "Ringvaade" на ETV.

К написанию книги Джона подтолкнул его супруг Дэвид Ферниш, который посчитал, что их сыновьям хорошо было бы иметь качественную книгу с воспоминаниями отца. "О моей жизни написано так много книг, в которых нет правды", - пояснил музыкант.

Автором книги Джон выбрал Алексиса Петридиса, поскольку он один из самых веселых людей, кого знает Джон.

"Я начал работать с ним два года назад. Мне было интересно, что из этого выйдет и что я помню", - рассказал он.

Музыкант сравнил написание книги с реабилитационным лечением. "Мне сказали, напиши что-нибудь. А я ответил, что не помню и не знаю, с чего начать. И мы начали с 1975 года", - вспоминает Джон.

По словам Джона, это была хорошая отправная точка для рассказа. "Моя жизнь была сумасшедшей, я был на пике своей карьеры. Начать с детства было бы сложнее. Мы начали с более простых вещей. Хотя они были очень красочными. Я был в бассейне и пытался покончить жизнь самоубийством за два дня до концерта на стадионе Доджерс", - вспомнил Джон одну страшную вещь.

По словам музыканта, за его жизнь четыре-пять раз случалось так, что принятое решение меняло его жизнь. Нужно надеяться на удачу. Я всегда говорю молодым артистам, чтобы они не боялись рисковать", - сказал Джон о своих жизненных принципах.

Давший свыше 5000 концертов артист добавил, что все еще набирает обороты. "Даже когда я принимал много лекарств, я продолжал играть. Писал музыку, записывал. Это было двигателем моей жизни", - рассказал он подчеркнув, что музыка всегда ему помогала.

Элтон Джон также честно рассказал о мучивших его в последние годы заболеваниях.

"Я будто побывал в аду. Перед операцией по лечению рака предстательной железы, у меня были серьезные проблемы с толстой кишкой. При этом я ничего не знал о проблеме. Я дал 10-11 концертов и у меня было 24 перелета с разрывом прямой кишки. Бог знает, как я это пережил", - рассказал Джон.

Операцию по лечению рака предстательной железы артист пережил в 2017 году. "Тогда в моем организме начала скапливаться жидкость. Это были два месяца ада. Проблему разрешили. Я продолжал через боль играть в Лас-Вегасе. Не понимаю, как", - вспоминает музыкант сложный период в жизни.

В Южной Америке Джон заразился вирусом. "Я был на антибиотиках из-за первоначальной инфекции. Но потом выяснилось, что дела обстоят гораздо хуже. Я понимал, что очень болен, но не думал, что умираю. Тогда я не мог думать ни о чем другом, кроме как о том, что хочу видеть своих сыновей и как они вырастут", - рассказал он.

Джон признает, что его жизнь состояла из взлетов и падений, но он считает себя настоящим счастливчиком.

Книга "Я. Элтон Джон" вышла в Великобритании во вторник и уже продается в разных странах, в том числе в Эстонии.

Смотрите также полное интервью с музыкантом:

 

Редактор: Дина Малова

Источник: Ringvaade/ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: