Услуга каршеринга направлена на пользователей общественного транспорта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

В октябре в Таллинне должна появиться услуга каршеринга с поминутной тарификацией. Как показывает пример других стран, наличие такого сервиса не снижает количество пользователей личным автомобилем, услуга необходима в первую очередь пользователям общественного транспорта, которым время от времени нужен автомобиль.

Об этом в интервью для "Кофе+" заявил глава союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей Арно Силлат.

Услуга каршеринга - это возможность аренды автомобиля с поминутной тарификацией. При этом оставить автомобиль можно в любом месте в определенном радиусе. Известно, что для предоставления услуги в столице появится 135 небольших автомобилей Fiat 500.

По словам Силлата, такая система должна составить конкуренцию таксофирмам, а пользоваться ей будут те люди, которые обычно пользуются общественным транспортом.

"В мире такой услугой чаще пользуются те, кто обычно пользуется общественным транспортом. Тем, кому нужно возить детей в школу и садик, ездить на работу и бегать туда-сюда, личная машина все равно нужна. Но тем, кто обычно ездит на автобусе, но раз в месяц им нужна машина, услуга аренды пригодится", - отметил он.

На данный момент компания Citybee ведет переговоры со столичной администрацией по поводу парковки, поэтому точный срок запуска услуги назвать нельзя, но предприятие стремится сделать это уже в октябре.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Кофе+"/ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: