У турецкого посольства в Таллинне усилена охрана ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Посольство Турции на Нарвском шоссе взяли под дополнительную охрану.
Посольство Турции на Нарвском шоссе взяли под дополнительную охрану. Автор: Siim Lõvi /ERR

Из-за вооруженного конфликта в Сирии посольство Турции в Таллинне на всякий случай взято под усиленную охрану.

В четверг вечером и в пятницу утром перед зданием посольства на Нарвском шоссе были замечены полицейские. На запрос редакции новостного портала ERR в посольстве ответили, что речь идет о превентивной мере.

Полиция организует охрану в том случае, когда представительство иностранного государства направляет соответствующую ноту в Министерство иностранных дел Эстонии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале вторжения в Сирию 9 октября. Цель Анкары – бойцы-курды, деятельность которых Турция считает террористической. Турция намеревалась создать на подконтрольных ей сирийских территориях зоны безопасности, куда можно было бы переселить находящихся в Турции сирийских беженцев.

17 октября Турция согласилась на перемирие в Сирии с целью обеспечить отступление сил Рабочей партии Курдистана (РПК). Как заявил вице-президент США Майкл Пенс, военная операция будет приостановлена на 120 часов, то есть на пять дней, и США будут содействовать выводу вооруженных курдских формирований с территорий, которые Турция называет зоной безопасности.

Несмотря на объявление перемирия в пятницу в приграничном сирийском городе Рас-эль-Айн продолжились столкновения между турецкими и курдскими бойцами.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: