Номер центра тревоги не работал в сентябре 20 минут из-за программного сбоя ({{contentCtrl.commentsTotal}})

.
. Автор: ERR

На номер единой диспетчерской службы 112, по которому вызываются скорая помощь, полиция и спасатели, в ночь на 25 сентября было не дозвониться в течение 20 минут из-за сбоя в программном обеспечении.

Об этом сообщил в пятницу Департамент государственной инфосистемы в сводке киберинцидентов за прошедший месяц.

Сбой в работе телефонов центра тревоги, из-за которого диспетчеры не слышали голос позвонившего по номеру 112, а позвонивший в центр тревоги не слышал диспетчера, произошел в ночь на 25 сентября.

Центру инфотехнологий и разработок МВД (SMiT) удалось устранить проблему за 20 минут. За этот период в центр тревоги поступили звонки от 26 человек. После устранения неисправности диспетчеры им перезвонили и всем нуждающимся помощь была оказана, отмечается в сообщении.

В общей сложности в сентябре было зарегистрировано 275 киберинцидентов.

Помимо проблемы с телефонами центра тревоги, из серьезных инцидентов сообщается о сбое в работе государственной услуги аутентификации TARA в ночь на 16 сентября. Из-за этого с 02:27 до 09:44 в указанный день не было возможности пользоваться государственными электронными услугами. Причиной неисправности, которая затронула около 60 публичных электронных услуг, стало обновление сертификатов в системе.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: