Суд в Пярну приговорил к условному сроку женщину за ложное сообщение об изнасиловании ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Специалисты установили истину.
Специалисты установили истину. Автор: Мартин Дремлюга/ERR

Суд наказал условным тюремным заключением женщину, которая дала полиции ложную информацию о том, что ее изнасиловали в центре Пярну.

В начале октября Пярнуский уездный суд утвердил соглашение о наказании между прокуратурой и обвиняемой, согласно которому женщина (точный возраст не разглашается, около 30 лет) была признана виновной за дачу заведомо ложных показаний.

Женщина получила полтора года условно. Также ей придется возместить судебные издержки, превышающие более 1500 евро.

В августе полиция получила сообщение, что в Старом парке в центре Пярну неизвестный мужчина, вооруженный ножом, ночью напал и изнасиловал женщину.

В ходе уголовного расследования были проанализированы все доступные источники информации и всеми возможными методами пытались найти хоть какие-то следы преступника. Однако выяснилось, что женщина во время предполагаемого преступления не находилась в парке, и никакого нападения не было.

Согласно Пенитенциарному кодексу, за дачу заведомо ложных показаний полагается денежный штраф или тюремное заключение сроком до трех лет.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: