В Красноярском крае при прорыве дамбы погибли 15 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Утром 19 октября на реке Сейба в Красноярском крае произошел прорыв дамбы на золотодобывающем прииске, в результате которого погибли 15 человек, 6 человек числятся пропавшими без вести.

Прорыв произошел в 6 утра по местному времени (2 ночи по восточноевропейскому времени) в районе села Щетинкино в 170 километрах к югу от Красноярска. По одной из версий, дождевая вода подмыла одну из трех дамб на руднике, после чего селевые потоки прорвали и остальные дамбы, передает Интерфакс. По данным Следственного комитета, затопило два временных рабочих блока, в которых находилось 76 человек.

В администрации Щетинкинского отметили, что рабочие жили не в общежитиях, а в строительных вагончиках, которых было от 15 до 20-ти. Несколько вагончиков было смыто селевым потоком после прорыва дамбы.

На место катастрофы были направлены аварийно-спасательные службы и пять вертолетов. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Власти Красноярского края объявили ближайший понедельник днем траура по погибшим.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: