Организаторы концертов: Певческое поле надо оставить как есть, только улучшить инфраструктуру ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Певческое поле.
Певческое поле. Автор: архив

Организаторы концертов и других крупных мероприятий считают, что территорию Певческого поля не стоит полностью застраивать, но следует улучшить инфраструктуру.

В пятницу в стеклянном зале Певческого поля собрались представители города Таллинн и организаторы крупных мероприятий, чтобы обсудить, каким бы могло быть будущее Певческого поля.

По словам руководителя SA Tallinna Lauluväljak Урмо Саареоя, прежде чем разрабатывать детальную планировку, хотят провести основательную предварительную работу. "Приятно то, что все организаторы концертов сказали: не будем застраивать Певческое поле полностью", – подвел итог встречи Саареоя. По мнению организаторов, территория в нынешнем виде идеальна, так как для каждого мероприятия ее можно оформить соответствующим образом. Однако имеются проблемы с инфраструктурой.

Директор по развитию Eesti Messid OÜ Аурис Рятсеп обратил внимание на то, что можно было бы улучшить доступность электричества. Сейчас оно доступно только у арки Певческого поля, но распределительные узлы могли бы быть по всей площади, чтобы не приходилось тянуть метрами кабель и использовать много генераторов. Для многих организаторов это становится значительным источником расходов.

Второе проблемное место – это парковка. Если посетители Певческого поля привыкли к тому, что на автомобиле так просто не проедешь и учитывают это, то выступающие, торговцы и другие поставщики услуг сталкиваются с серьезной проблемой.

"На выступление группы Rammstein сюда приедет 90 грузовиков. Их негде парковать", – сказала главный промоутер Live Nation Estonia Эва Палм, которая занимается организацией концерта немецкой рок-группы Rammstein летом следующего года.

Кроме того, в ворота Ору может проехать только один автомобиль. По мнению организаторов концертов, ворота надо расширить.

Следует привести в порядок все входы на Певческой поле и пункты продажи билетов, которые сейчас очень маленькие и не отапливаются. В идеале в местах продажи билетов могли бы быть и камеры хранения и бюро находок.

Палм также обратила внимание на проблему, с которой сталкиваются организаторы концертов – зловоние в туалетах и душевых, идущее из канализации. Поскольку это беспокоит и артистов, то эту проблему требуется решать.

Увеличения территории хотели бы все организаторы, но это невозможно.

Урмо Саареоя сказал, что денег у Певческого поля на реализацию всех предложений нет. "За свои средства мы можем существовать, поддерживать порядок в парке и предлагать развлекательные мероприятия. Что касается дополнительного финансирования, то необходима помощь города Таллинна, и почему бы не начать переговоры с государством", – сказал Саареоя.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: