"Нымме Калью" обыграл "Флору" и не позволил ей стать чемпионом досрочно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1571562840000 | amCalendar}}
Фото: Кен Мюрк/ERR

В воскресенье, 20 октября, в центральном матче 33-го тура чемпионата Эстонии по футболу "Нымме Калью" на своем поле обыграл рвущуюся к титутулу "Флору" со счетом 2:1.

В случае победы над "Нымме Калью" таллиннская "Флора" досрочно стала бы чемпионом Эстонии. Но и "Нымме Калью", который не проигрывает с начала апреля, вышел на поединок против принципиального соперника с одной целью - взять столь нужные для попадния в еврокубки три очка.

Первый опасный момент у ворот "Флоры" возник уже на 1-й минуте, но удару Макса Мата не хватило точности. Вскоре после этого "Флора" перехватила инициативу, однако у ворот Матвея Игонена продолжали возникать опасные моменты. Так, на 14-й минуте голкипер гостей продемонстрировал свое мастерство после прямо удара со штрафного в исполнении Сандера Пури. А за минуту до этого хозяева поля получили численное преимущество - за красную карточку поле покинул Хендрик Пюрг. Играя в меньшинстве, на 68-й минуте "Флора" сумела выйти вперед - неразберихой в чужой штрафной грамотно воспользовался вышедший на замену Эрик Сорга, забивший свой 28-й гол в текущем первенстве.

Но не прошло и минуты, как Сандер Пури сравнял счет, а на 86-й минуте он стал автором победного гола.

 

 

В активе "Флоры" осталось 81 очко - за три тура до конца чемпионата она на 7 баллов опережает "Левадию". Ныммесцы с 73 очками идут третьими.

Ранее в этом сезоне соперники обменялись гостевыми победами, а еще одна очная встреча завершилась вничью.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: