Таллинн планирует ограничить использование листодувов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В настоящий момент в
В настоящий момент в "Правилах благоустройства" Таллинна использование листодувов не регулируется. Автор: Siim Lõvi /ERR

Таллинн собирается дополнить "Правила благоустройства города" пунктом об использовании листодувов, ограничив их применение на улицах и в определенные часы.

Об этом сообщил в понедельник старейшина Мустамяэ Лаури Лаатс в программе "Кофе+".

"Нам поступает много жалоб на то, что из-за листодувов невозможно спать и гулять в парках. На данный момент никто не контролирует, когда и при каких условиях используются эти листодувы", – сказал Лаатс.

По его словам, столичный Департамент коммунального хозяйства планирует внести поправки в "Правила благоустройства", запретив использование листодувов на улицах. В дальнейшем такую технику можно будет применять только в парках и других зеленых зонах.

"Город занимается этой темой уже месяца четыре. Реальных рамок пока что нет. Думаю, что недели через две мы примем окончательное решение", – сказал старейшина, добавив, что в Финляндии этот вопрос был урегулирован еще десять лет назад. 

Он подчеркнул, что листодувы не будут запрещены полностью, но будут введены ограничения на время и место для их использования.

На прошлой неделе на своей странице в Facebook Лаатс пообещал подарить каждому крепкую метлу в обмен на отказ от листодува.

"Нет никакой необходимости сдувать листья там, где нагнетатель не справляется и где хорошая метла выполнит работу гораздо быстрее", – написал он.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: