В Латвии впервые построят автодорогу с привлечением частного капитала ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Robin Capper/Creative Commons

В Эстонии вопрос о государственно-частном партнерстве в строительстве крупных инфраструктурных объектов пока только изучается, а в Латвии уже идет поиск частного партнера для строительства кольцевой автодороги в столичном регионе.

Частная фирма при помощи кредита от Европейского инвестиционного банка построит Кекавскую кольцевую дорогу, которая соединит Ригу с трассой Via Baltika, сообщила в воскресенье еженедельная аналитическая программа "AK Nädal" на телеканале ETV.

Через район Кекава под Ригой ежедневно проезжает 17 000 автомобилей, а число проезжающих грузовиков втрое превышает проектную мощность трассы. Интенсивное движение создает проблемы для местного населения, а водители страдают от автомобильных пробок в часы пик. Это единственная ведущая в Ригу двухполосная дорога.

Именно этот район был выбран в Латвии для первого в странах Балтии проекта государственно-частного партнерства в строительстве крупного инфраструктурного объекта. Такой вариант был выбран как единственно возможный из-за бюджетных ограничений.

"Пакт фискальной дисциплины Европейского союза четко устанавливает максимальный размер дополнительных расходов госбюджета. В Латвии эти возможности очень ограничены. Инвестиционные потребности конкурируют с объективными расходами, такими как зарплаты медсестер, учителей и полицейских", - пояснил член правления управляющей государственными дорогами компании Мартиньш Лаздовскис.

Планируемая новая четырехполосная трасса будет иметь протяженность более 17 км, а стоимость строительства, которое должно быть закончено в 2023 году, составит около 100 млн евро.

В настоящее время выбирается частный партнер из двух заявок, которые представили крупные международные компании совместно с латвийскими предприятиями. Латвийские власти рассчитывают подписать договор в августе 2020 года.

"По сути, это кредит частного партнера государству в завуалированной форме. Это означает, что частный партнер построит дорогу и будет ее обслуживать 20 лет, а латвийское государство будет выплачивать деньги в рассрочку", - сказал министр транспорта Латвии Талис Линкайтс.

"Выплаты закончатся через 20 лет, после чего дорога полностью перейдет в собственность государства. Мы воспользовались примером Бельгии, адаптировав бельгийскую документацию к законам и ситуации в Латвии", - пояснил Лаздовскис.

От реализации этого проекта должна выиграть и Эстония, поскольку он решит проблему очень медленного дорожного движения на двадцатикилометровом участке Via Baltika в районе Риги.

Плата за пользование новой дорогой вводится не будет.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: