При заполнении налоговой декларации в получении "зарплаты в конверте" признались 50 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Google

Предоставленной с этого года возможностью признаться в частичном или полном получении зарплаты "в конверте" при заполнении ежегодной декларации о доходах воспользовались немногим более пятидесяти человек.

Добавленный по инициативе Налогово-таможенного департамента вопрос "Вы уверены, что весь полученный доход задекларирован в графе 5.1?" отображался только в декларациях тех людей, в отношении которых у налогового органа были подозрения, сообщило в понедельник издание rus.postimees.

Отрицательный ответ, который департамент истолковывает как признание в получении зарплаты незаконным путем, дал в общей сложности 51 человек.

Такое признание не повлекло за собой наказания, но, теоретически, сознавшихся могут обязать выплатить недополученные государством налоги.

По оценке Налогового департамента, в Эстонии насчитывается около 40 000 человек, которые частично или в полном объеме получают зарплату "в конверте". Ущерб госбюджету от таких действий оценивается в 87 млн евро в год.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: