ФОТО: сборная Эстонии по флорболу в двух матчах забила Нидерландам 21 гол ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В выходные сборная Эстонии по флорболу (хоккею в зале) в столичном спортхолле "Кристийне" дважды в товарищеских матчах обыграла команду Нидерландов - 8:1 и 13:1.

В субботу эстонские флорболисты разгромили голландцев со счетом 8:1 (3:1, 4:0, 1:0). Самым результативным стал Танель Казенурм, забивший три мяча.

Этот поединок стал последним за сборную для Рейна Киви, который выступал за национальную команду 20 лет. За сборную он провел 67 матчей, в которых забил 54 гола и отдал 27 результативных передач.

Киви пять раз признавался лучшим флорболистом Эстонии, еще один раз он стал лучшим тренером страны, неоднократно выигрывал чемпионский титул в составе йыгевского СК "Тяхе". В 2010-м и 2011-м выиграл с командой "ССВ" чемпионат Финляндии.

В воскресенье эстонские флорболисты победили еще с более крупным счетом - 13:1 (3:0, 6:1, 4:0). Лучшим у хозяев оказался Кен Пяхн, забивший четыре гола и сделавший две результативные передачи.

Это был второй тренировочный лагерь сборной Эстонии в рамках подготовки к отборочному турниру чемпионата мира. Первый был в середине сентября в Латвии, а третий пройдет в ноябре в Швеции.

Отборочный турнир пройдет с 30 января по 2 февраля 2020 года в Дании. Сборная Эстонии в подгруппе В сыграет с командами Дании, Великобритании и Исландии. Две лучшие команды подгруппы В в полуфиналах схлестнутся с двумя сильнейшими сборными из подгруппы А. Финалисты и победитель матча за третье место получат путевки в финальную стадию.

Финальный турнир состоится в декабре следующего года в Финляндии.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: