На недавно отремонтированном участке дороги в Кохтла-Ярве постоянно нарушают правила движения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Отремонтированный перекрёсток двух главных улиц в Кохтла-Ярве стал местом массового нарушения правил дорожного движения.

Проблемным местом новой дороги оказался круговой перекрёсток при пересечении главных улиц Ярвекюла теэ и Калеви, где водители массово нарушают дорожный закон, создавая при этом опасные ситуации, передает "Актуальная камера".

"Это совсем нелогичный перекресток. Если тебе надо ехать прямо, по Ярвекюла теэ, но ты оказался в неправильном ряду, и ты видишь, что прямо вроде тоже можно ехать, хотя знаки это не позволяют. И многие все равно едут прямо, и создают опасные моменты для других и для себя", - рассказал водитель Тармо Мюйр.

Нарушения действительно носят массовый характер. Полицейские патрули ведут разъяснительную работу.

"Не могу сказать, что мы не будем штрафовать три дня, а потом начнем выписывать штрафы. Мы исходим исключительно из оценки ситуации водителями", - прокомментировал руководитель патрульной службы Йыхвиского полицейского участка Ханнес Хейнсар.

Реконструкция покрытия улицы Калеви велась под наблюдением заказчика - горуправы Кохтла-Ярве. Как считают представители власти, перекресток логичен, и при его проектировании учитывались все моменты.

"Вопрос, что он непонятен, снимается сам собой, поскольку все знаки установлены. И если человек их не понимает, то, наверное, нужно сходить в школу еще раз и поучиться. При составлении самого проекта учитывался поток, транспортная нагрузка. И исходя из этих данных и составлялся проект", - пояснил вице-мэр Кохтла-Ярве Денис Вершинин.

В пятницу, 18 октября, состоялось совместное обсуждение данного участка специалистами мэрии и полиции. В ходе диалога были отмечены недостатки, которые власти города будут устранять. По мнению полиции, проблему помогла бы разрешить более читаемая дорожная разметка.

"Я сам был на месте, попробовал данный перекресток. Мне кажется, проблема в том, что знаки, которые указывают как правильно ехать по кругу или сворачивать направо, находятся слишком близко к перекрестку, что и создает проблемы. Если бы знаки были читаемы ранее, то это было бы лучше. Вопрос еще и в том, что люди привыкли ездить здесь по 15-20 лет, и они очень сильно удивляются, что движение изменилось", - сказал Хейнсар.

По словам Вершинина, при необходимости будут установлены новые знаки, чтобы проблема данного перекрестка исчезла. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: