Исследование: обучение маркетингу, дизайну и языкам получения работы не гарантирует ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Изучение языков перспективно только при наличии опыта в сфере продаж и маркетинга. Иллюстративная фотография.
Изучение языков перспективно только при наличии опыта в сфере продаж и маркетинга. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Число учащихся на специалистов по языку, маркетологов и дизайнеров превышает спрос, который будет на рынке труда в будущем.

По словам руководителя посвященного деятельности в области культуры и творчества исследования Эстонской профессиональной палаты (OSKA) Катрин Пихл, сейчас на лингвистов учится значительно больше людей, чем нужно на рынке труда.

"Часть тех, кто учился на переводчиков, могли бы, например, работать в сфере экспорта, но для этого необходимо приобрести навыки из сферы продаж и маркетинга. Нелегко приходится и тем, кто обучался материальному дизайну, зато на рынке не хватает дизайнеров продукции, услуг и пользовательского опыта", – перечислила Пихл.

Исследование OSKA показало, что большинство учащихся на маркетологов, дизайнеров и специалистов по техническому воплощению художественных замыслов в профучилищах – взрослые, которые хотят усовершенствовать свои навыки. Как правило, по специальности они потом не работают.

Согласно исследованию, в будущем немного повысится спрос на рабочую силу в сфере дизайна, аудиовизуального искусства, маркетинга и коммуникаций. Занятость в области изучения языков и печати не изменится.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: