Сеть пунктов быстрой зарядки ELMO переходит во владение Elektrilevi ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В дальнейшем быстрые зарядки будут оснащены разъемами CCS, которые подходят для европейских и корейских электромобилей.
В дальнейшем быстрые зарядки будут оснащены разъемами CCS, которые подходят для европейских и корейских электромобилей. Автор: Siim Lõvi /ERR

Во вторник сетевое предприятие Elektrilevi заключит трехсторонний договор с Министерством экономики и коммуникаций и фондом Kredex на передачу сети пунктов быстрой зарядки электромобилей ELMO.

Согласно договору, подведомственный Министерству экономики и коммуникаций фонд Kredex передаст предприятию Elektrilevi сеть ELMO не позднее 22 ноября.

До середины декабря клиенты ELMO смогут пользоваться услугой без изменений, после чего Elektrilevi оповестит их о новых правилах.

"Наша задача – обеспечить клиентам бесперебойную услугу и переход на новую, более мощную платформу, которая будет запущена с середины декабря", – сообщил член правления Elektrilevi Яанус Тийсвенд.

Он отметил, что предприятие намерено модернизировать имеющиеся пункты зарядки, чтобы ими могли пользоваться владельцы электромобилей с зарядными устройствами CCS.

Сеть зарядных станций для электромобилей, построенная в 2013 году за счет государства за 5,7 млн евро в рамках эстонской программы электрической мобильности (ELMO), была продана с аукциона предприятию Elektrilevi за 350 000 евро в 2018 году.

По прогнозу Elektrilevi, через десять лет каждый третий продаваемый в Эстонии автомобиль будет иметь электрический привод.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: