В Эстонии ликвидирована преступная группировка наркоторговцев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Наркотики были спрятаны в обложке книги.
Наркотики были спрятаны в обложке книги. Автор: Прокуратура Эстонии

В результате проведенной следственным отделом Налогово-таможенного департамента операции были задержаны несколько граждан Эстонии, подозреваемые во ввозе и продаже наркотиков на эстонском рынке.

Семь человек были задержаны в середине июля этого года, сообщила 22 октября пресс-служба Государственной прокуратуры.

В ходе задержаний был конфискован килограмм чистого кокаина, а при обысках обнаружены различные принадлежности, связанные с наркоторговлей (весы, специальные пластиковые пакеты и пр.).

В ходе дальнейших следственных действий были выявлены двое организаторов преступной группы. Один из них был задержан в конце июля в аэропорту Франкфурта, а второй, долгое время находившийся в Турции, был задержан в Эстонии несколько дней назад.

Собранные улики указывают, что у членов группы были четко определенные роли. Она включала в себя организаторов, курьеров, упаковщиков и местных дилеров. Выявленные при пересечении границы курьеры сначала не задерживались, чтобы вскрыть и ликвидировать всю группировку.

Поскольку группа подозревается в намерении получить очень крупный преступный доход от продажи кокаина, одному из ее членов предъявлено обвинение в преступлении, наказание за которое составляет от шести до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

В прокуратуре отметили, что с начала 2019 года как Налогово-таможенный департамент, так и Центральная криминальная полиция задержали несколько человек, которые подозреваются в обороте сверхчистого кокаина в количестве от одного килограмма. Правоохранительные органы объясняют увеличивающуюся торговлю кокаином, который относится к категории более дорогих наркотиков, растущим уровнем жизни в стране.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: