Рийгикогу одобрил соглашение с Японией о рабочих визах для молодежи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Эстонский парламент ратифицировал межправительственное соглашение Эстонии и Японии о правах на трудоустройство, которое позволяет выдавать совершеннолетним гражданам обеих стран в возрасте до 30 лет многократные визы с правом на работу в стране пребывания на срок до одного года.

В поддержку соответствующего законопроекта проголосовали 79 депутатов Рийгикогу.

Соглашение дает право молодым гражданам обеих стран работать в стране пребывания по годовой визе без предварительной регистрации в полиции. Правительство Японии будет ежегодно устанавливать квоту на максимальное число таких виз, выдаваемых гражданам Эстонии.

Сейчас по закону временно находящийся в Эстонии иностранец может трудоустроиться без регистрации, если его право на работу вытекает из закона или ратифицированного Рийгикогу договора с зарубежным государством. 

Соглашение вступит в силу через 120 дней после того, как Эстония уведомит Японию о завершении внутригосударственных процедур, необходимых для выдачи гражданам Японии туристических виз с правом на работу.

Аналогичные договоры Эстония ранее заключила с Австралией, Новой Зеландией и Канадой.  

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: