На перекрестке у "Русалки" в Таллинне установлены камеры контроля скорости ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1571736600000 | amCalendar}}

У перекрестка строящейся магистральной улицы Рейди теэ с Нарвским шоссе в Таллинне начнут работать камеры контроля скорости.

В настоящее время на перекрестке видны три камеры такого же типа, как и на перекрестке у торгового центра Kristiine, сообщил во вторник портал ERR.ee.

Такие камеры имеют круговой обзор и фиксируют не только превышение скорости, но и проезд перекрестка на красный свет, и запрещенное использование полосы общественного транспорта.

В столичном Транспортном департаменте не стали комментировать, сколько именно камер будет работать в районе "Русалки". Камеры устанавливаются городской администрацией, а штрафы за фиксируемые ими нарушения будет оформлять Департамент полиции и погранохраны. Точные сроки ввода камер в эксплуатацию пока также не называются.

"Для настройки и сертификации нужно время, сейчас пока идет стройка, и камеры устанавливаются. Но постараемся их включить в ближайшие недели", - сказал директор Транспортного департамента Талво Рюйтельмаа.

Он добавил, что на Рейди теэ также установят обычные камеры для мониторинга транспортного потока.

По словам Рюйтельмаа, строительство магистрали идет по графику и должно быть закончено в ноябре.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

 

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: