Асад обвинил Эрдогана в краже сирийской территории ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Автор: AP/Scanpix

Президент Сирии Башар Асад считает турецкого лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана "расхитителем" сирийских земель в связи с военными действиями Турции на северо-востоке Сирии, сообщило во вторник агентство Associated Press.

По данным сирийских СМИ, Асад назвал Эрдогана "вором, который украл фабрики, пшеницу и топливо, и теперь крадет территорию", передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что президент Сирии побывал на линии фронта в сирийской провинции Идлиб. В ходе поездки президент провел встречу с военными в поселке Аль-Хабит, отмечало сирийское информационное агентство САНА.

Идлиб в настоящее время - единственная провинция, существенную часть которой до сих пор удерживают под своим контролем боевики.

Турция 9 октября объявила о начале военной операции с целью создания на северо-востоке Сирии зоны безопасности, свободной от курдов из "Отрядов народной самообороны" ОНС. В конце прошлой недели в ходе визита в Турцию вице-президента США Майкла Пенса была достигнута договоренность о приостановке Анкарой на пять дней операции на одном из участков сирийско-турецкой границы.

Эрдоган во вторник, 22 октября, пригрозил, что Турция возобновит операцию на севере Сирии, если США не выполнят данных ими обещаний в рамках соглашения о временном прекращении огня в регионе. Позднее в этот же день президент Турции встретился в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным, с которым они начали обсуждение ситуации в Сирии и будущее военной операции Турции в этой стране.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: