Майлис Репс: в законопроект об отмене экзаменов в основной школе будут внесены изменения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Кен Мюрк/ERR

Министерство образования не отзовет законопроект, предусматривающий отмену экзаменов в основной школе, заявила глава ведомства Майлис Репс.

Тем не менее дискуссия на эту тему продолжится, передает "Актуальная камера".

На прошлой неделе глава МВД, председатель Консервативной народной партии Март Хельме заявил изданию Postimees, что план Министерства образования отменить экзамены в 9-м классе не пройдет и соответствующее решение принципиально утверждено на коалиционном совете.

По словам Репс, хотя законопроект отзывать из производства не планируется, в него уже внесены и планируются еще некоторые поправки. К примеру, из документа вынесена тема получения гражданства. Также не исключено, что экзамены в основной школе все-таки останутся, но будет реформирована их форма и содержание.

"Сейчас понятно, что на второе чтение будут направлены несколько различных версий. Вероятно, закон будет разделен на части - часть, касающаяся гражданства, затем тесты по знанию предметов, что касается окончания основной школы. Это самая чувствительная тема: здесь время покажет, есть ли желание вносить изменения в систему оценивания или систему повторных экзаменов", - сказала министр образования Майлис Репс.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: