Деревянная стойка тартуского бара Zavood станет экспонатом университетского музея ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1571810760000 | amCalendar}}
Фото: Tartu Ülikool

Знакомую всем тартуским студентам сосновую стойку бара Zavood на улице Лай, открытого в городе в первой половине 1990-х годов, перенесут в музей Тартуского университета в качестве экспоната.

Об этом сообщила во вторник директор проектов университетского музея Кюлли Лупкин.

"В 1990-е годы все бары старались быть модными, а в Zavood все было наоборот. Это было очень своеобразное место, которое отличали простота, тяжеловесность и [необычный] выбор музыки", - пояснила Лупкин.

Она добавила, что музей также ищет оригинальные бокалы, которые клиенты могли - часто ненароком - прихватить с собой, покидая бар.

"Zavood всегда старался быть очень демократичным и толерантным местом, в котором были рады всем", - сказал владелец бара Марио Пиццоланте, открывший этот бар в первой половине 1990-х годов, когда он перебрался в Эстонию из Уругвая.

В конце ноября музей Тартуского университета откроет выставку "Университет моей жизни", которая расскажет о досуге тартуских студентов, где и расположится барная стойка Zavood и предметы из девяностых годов студенческой жизни в Тарту, передает "Актуальная камера".

"Для нас это стало настоящим сюрпризом предмет повседневного пользования действующего бара войдет в историю", - сказала заведующая тартуским баром Zavood Анни Рейно. 

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: