Оглашение решения по спору между центристами и комиссией перенесли на 15 ноября ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Центристская партия ждет решения суда.
Центристская партия ждет решения суда. Автор: ERR

Таллиннский административный суд перенес на 15 ноября оглашение решения о том, должна ли Центристская партия вернуть в бюджет столицы свыше 40 000 евро, как того требует Комиссия по надзору за финансированием партий.

Изначально суд планировал вынести решение 22 октября. Оглашение решения было перенесено из-за отпуска судьи, сообщили в среду rus.err.ee в пресс-службе Таллиннского административного суда.

Согласно предписанию, которое комиссия сделала Центристской партии, политическая сила должна вернуть городу 40 387,20 евро. Именно в такую сумму обошелся цикл телепередач "Русский вопрос", которые, по оценке комиссии, являются скрытой политической рекламой.

Данная серия передач выходила на ПБК в период со 2 сентября по 14 октября 2017 года - то есть перед выборами в местные органы власти.

Комиссия по надзору за финансированием партий инициировала производство в связи с возможным нарушением Закона о партиях, который запрещает предвыборную рекламу за счет средств государства и местных самоуправлений, сделав Центристской партии предписание вернуть к 19 ноября текущего года потраченные на передачу средства как запрещенное пожертвование.

Партия оспорила это предписание в Таллиннском административном суде.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: