Покупатель Батарейной тюрьмы определится в ноябре ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сверху отчетливо видно, что комплекс Батарейной тюрьмы имеет форму секстанта.
Сверху отчетливо видно, что комплекс Батарейной тюрьмы имеет форму секстанта. Автор: RKAS

Вскоре определится покупатель Батарейной тюрьмы, но ни фирма по управлению госнедвижимостью (RKAS), ни министр государственного управления Яак Ааб не желают обнародовать имена новых потенциальных владельцев уникальной морской крепости.

Срок предоставления предложений о покупке Батарейной тюрьмы – 12 ноября. "Возможно, что предложения поступят и в последний момент. Могу лишь сказать, что интерес есть", – сказал Ааб.

RKAS выставила Батарейную тюрьму на аукцион весной этого года по стартовой цене в 4,5 млн евро. Ааб признал, что речь идет о сложном объекте.

"Департамент защиты памятников старины установил ограничения в отношении объекта. На участке разрешается построить новые здания, но в первую очередь владелец должен будет заняться самой морской крепостью", – добавил Ааб.

Согласно условиям продажи, владельцу в течение полутора лет предстоит подготовить проект и реализовать его за шесть лет. Если застройщик нарушит это условие, государство может воспользоваться правом обратной покупки здания за 450 000 евро без возмещения сделанных инвестиций.

Установленные детальные планировки в районе Батарейной тюрьмы и Летной гавани допускают строительство 11 зданий. При реновации морской крепости в восточном крыле бывшей тюрьмы будут созданы международный исследовательский центр и музей памяти.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: