ФОТО: туннель под Эхитаяте теэ готов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Металлический трубчатый туннель длиной 40 метром и диаметром около 6 метров, построенный на Эхитаяте теэ, под горкой Нымме, открылся и перешел в распоряжение пользователей тропы здоровья.

"Сегодня сделан один большой шаг в соединении двух районов города, Мустамяэ и Нымме", – сказал старейшина района Мустамяэ Лаури Лаатс.

"Туннель улучшит возможности движения между лесом со стороны спортивного здания ТТУ и лесом со стороны Юлиыпиласте теэ, Если до сих пор мы видели пешеходов, переходивших дорогу, под подъемом Эхитаяте теэ, что создавало опасные ситуации, то теперь создана круглогодичная, удобная и безопасная возможность движения. К сожалению, в настоящее время туннель под Эхитаяте теэ еще не заслуживает имени лыжного туннеля, для этого следует соединить тропы, но ситуация вскоре изменится, и тогда с тропами парка Глена и леса Харку будет соединена также тропа здоровья леса Сютисте", - добавил Лаатс.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: