Россия: непостоянные члены СБ ООН должны играть свою роль в работе организации ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Канцелярия президента

В четверг, 24 октября, отмечается День Организации Объединенных Наций - 24 октября 1945 года вступил в силу устав ООН.

Россия, являясь одним из государств-основателей организации, всегда была постоянным членом Совета Безопасности, обладающим правом вето, передает "Актуальная камера".

Тем не менее, в Москве считают, что и непостоянные члены Совета Безопасности - как, например, Эстония - могут и должны играть свою роль в работе этого органа организации.

"Это, конечно, очень серьезное решение, очень серьезное признание того, что эта страна обладает потенциалом, желанием сделать что-то для международного мира и безопасности - в данном случае Эстония. Это, бесспорно, возможность включиться в рассмотрение самых острых проблем, почувствовать себя тем, кто может и хочет повлиять на ход международных и региональных дел. И где страна - мы только с уважением будем это воспринимать - может иметь и сказать свое собственное слово", - сказал заместитель министра иностранных дел россии Сергей Вершинин.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: